С солнцем

Солнце вставало с новыми силами
В новые земли на новый поход.
Оно не светило сейчас над могилами,
Зная, наверно, что жизнь вся пройдет.

С солнцем, конечно, и вдаль убегали мы,
С солнцем мы шли, проклиная года.
Только мы помнили, что за медалями
Сотни смертей и годы труда.

С солнцем вставали, с солнцем ходили мы,
Как и оно, укрывались мы в тень.
А утром - вперед, с новыми силами,
Как и оно...И каждый так день.

С солнцем мы жили, с солнцем сгорали мы,
Ночью нам другом светила Луна...
Только мы помнили: там, за скалами
есть одиночество, боль и тоска...

..."Мы и рождались и умирали мы,
... Снова вставали, падали вновь.
... Тебя не забуду. За этими скалами
... Я верю, жива ты. Жива твоя кровь!"


Рецензии