Растворимся

Растворимся, друзья мы в течении сумрачных дней
В серых лицах, плывущих и вслед и навстречу
Будем вместе с системой. Точнее же - в ней
Из надежд остается лишь сказка, что будто бы время лечит.
И нет разницы в свете ламп, что за окнами –день, утро, вечер.
И приелся наплыв суррогата, и все реже встречаешь Людей.

Есть свобода – мечта миллионов, и верим,
Что свобода не чей-то корыстный  подарок.
Телевидением, радио, крахом цензуры измерим
Цену жизни назначат рабам золота, долларов, марок.
Раньше это считали бы бредом, и сонным кошмаром
Но сейчас новый век, пропаганде открыты двери.

Пусть иллюзия выбора счастьем народа предстанет
Будем верить словам, обещаниям, речам вдохновленным
Не обман, ведь и правда известна, но словно в дурмане
Мы поверим, пусть снова прижгут нас железом каленным,
Не посмотрим назад, и былые ошибки  закрасим черным
Все прошло, мы давно зализали глубокие раны.

Нет вещей эффективней и проще вскрывать черепную коробку
Заливать внутрь все, что угодно для власти и миру полезно
Ну а общество впредь станет более робким
Правда выглядеть будет заранее лживо, ложь честной
Ну и пусть станет жизнь не соленой, безвкусной и пресной…
Где наш пульт, поломаем же к черту все кнопки!!!


Рецензии