Ночь

Опускается призраком синих теней
Геометрию крыш искривляя в пространстве,
Удлиняя деревья, под вальс фонарей
Ночь в своем гипнотическом танце.

Феерично-печальна, прекрасна, легка
Звезды россыпью дарит торжественно людям.
А какой-то чудак глядя милой в глаза,
 Луну свысока, обещал, что добудет!

И обиделась Ночь: -Ну зачем вам Луна?
Вас, влюбленных, ни кто не осудит!
Вам -любовь, вам- весна, звезды?-
Я отдала! так Луну же оставьте мне, люди!

Нет подруги верней, без Луны не смогу
Я кружить в своем медленном вальсе!
И смеясь и шутя, Ночь позвав облака,
Одевала Луну в серо-белое платье....


Рецензии