Хочешь?

Возможно, сию минуту,
эти лучистые глаза выносят кому-то приговор, 
стойкими синими чернилами впечатываясь в чью-то память.
Ты не спасешь его? нет?
Бедолага.
Добро пожаловать в нескончаемый сезон дождей (или полярную ночь).

Хочешь, он будет ждать тебя вечно?

Ты помилуешь сегодня кого-нибудь?
Позволив ненадолго (надолго?) стать твоим...другом?
Протяни ему немного нежности,
чтобы он не рухнул в пропасть самого себя,
когда ты будешь уходить на цыпочках,
распуская его душу, словно  неудавшийся шарф.

Он может любить тебя вечно. Хочешь?

Посмотри сюда, ты видишь эти следы?
Примятая трава знает -
каждое утро он молитвенно останавливается у твоих окон,
сдерживая предательское желание окликнуть тебя.

Хочешь, он будет любить тебя вечно? Хочешь??

Молчишь.


Рецензии
Ром, давно у тебя не была)))Вот, перечитываю...На этом захотелось остановиться и помолчать...Такой простой вопрос)))и невыносимо сложный ответ...Спасибо за стихи!

Твоя Гербера   16.12.2012 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.