Догорает свеча...

Догорает свеча
в этой грустной ночи.
Догорает свеча -
хоть кричи!...
             хоть кричи...
     Мы не знаем о том,
     что рассвет принесет
     и не помним давно
     для чего мы живем.
Утро снова придет -
разбредемся с зарей.
Утром снова прыжок -
в новый день...
             затяжной.
...
Проиграла свеча
песню грустной ночи.
Прогорела свеча -
- Помолчим?
            - Помолчи...

1989


Рецензии