***

Д. Б.

Он видит жизнь на перекрестьях треугольника и круга.
Он плавал в полурифмах отчужденья строк.
Он леской столько раз чинил запястья друга
И палец разжимал давящий на курок.

Он непонятен всем и, вместе с тем, предельно ясен.
Весёлый клоун-гад, и грусти сонм в глазах.
Безбожник,
Милый плут в поповской рясе,
Он может видеть страх на образах.

Не нарушающий ничей покой кричащей маской,
Не обращающий вниманья на дешёвый грим,
На собственных похоронах безумной, дикой пляской
Он плюнет в душу недругам своим.

Середина 90-х прошлого века
г. Петрозаводск


Рецензии