Ветер

Неистово кружился снег,
И дикий ветер,
Цепь оборвав, метнулся в бег
По всей планете.

Рванулся через рубежи,
Через пределы,
Свободы чувством одержим
И жаждой дела.

Сметая с улиц тишину,
Покоя прозу,
Взлетал он дерзко в вышину
И бился оземь.

И вырываясь на простор,
В том видел смысл,
Что в этот миг ни от кого
Он не зависел...


Рецензии