Леонид Ходорович. Шмель

http://www.stihi.ru/2010/06/15/6270

"Все смотрят, думают, гадают...
Шмель, ну как же он летает?
Несоответствие массы тела и крыла...
Вот нам природа задачу задала!
А он просто трудится, жужжит,
За счет большой души - Летит!"
(Л.Ходорович)

У Семёныча огромная душа,
Он тяжелый, центнер с гаком, вот те крест.
Но летать он не умеет ни шиша,
Много пива пьёт и очень много ест.

Иногда напьётся, выйдет на крыльцо:
"От винта! - орёт, - Откройте полосу!"
Со ступенек, как полено, вниз лицом
И лежит, покуда в хату не внесут.

Протрезвеет, похмелится в гаражу,
И на мой вопрос всегда один ответ:
"Не взлетаю, потому как не жужжу,
Как советовал один, большой, поэт!"


Рецензии
Круто и ржачно!

Максим Егоров   20.07.2010 12:53     Заявить о нарушении
Максим, спасибо на добром слове!

Паталогоан Атом   20.07.2010 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.