Снежинка слетела с небес на ладонь...

Снежинка слетела с небес на ладонь
Я в тёмную высь заглянула.
Что ждёт меня, Отче? Твой рай иль огонь?
И, может быть, это последний мой год?
Снежинка морозом кольнула.
 
Я мало жила и жила как во сне.
И жить так и не научилась.
Но если мой ангел грустит обо мне
И часто с молитвой подходит к Тебе,
Ты душу мою излечи!
 
Растает всех ёлочных дней мишура
И шум безудержный веселья.
Сойдёт пелена и вся эта игра
"Политиков", "звёзд" прекратит засорять
Сознание поколения.
 
Враг душит Россию, редеют ряды.
Война неизбежна, как старость.
И если уйти нам нельзя от беды,
Ты дух и сердца укрепи молодым,
У тех, веры в ком не осталось.
 
Я стрелок часов проследила пути
Что ждёт нас за боем курантов?
И чьим поездам судьба с рельсов сойти,
И кто из огня не успеет уйти...
А кто-то умрёт эмигрантом.
2009


Рецензии