Друзья

Девушка, не долго думая, согласилась, но поставила важное условие, которое король принял.


   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Король, проезжая одну деревушку,
Пленился крестьяночкой лет двадцати.
И вкрадчиво ей промурлыкал на ушко:
' Я вижу, ты бедно живёшь! Не грусти!

Чудесную жизнь я тебе обеспечу -
Любовницей избранной будешь моей!
Супруга достала меня бесконечно -
Жирна, неопрятна и скуки скучней!

А ты, хоть проста, но похожа на сказку!
Ни капли не стану тебя принуждать!
Надеюсь лишь на добровольную ласку!
Подумай! Минуточек семь буду ждать! '

Однако ответила девушка мигом:
' Согласна, тем более, я - сирота!
Ещё и в избушке порой холодрыга,
Ещё и порой в животе пустота!

Отправлюсь с тобой добровольно в дорожку,
Но только друзей прихватить всех должна!
Не раз выручали родимые кошки -
Была лишь для них в этой жизни важна! '

Король, почесав ухом нос, облизнулся:
' Конечно, друзей прихвати - не вопрос! '
И так широко-широко улыбнулся,
Что ахнула свита, опешив всерьёз! '

...Сегодня в бескрайнем дворце сотни кошек -
Размножились там по-хозяйски они!
Стеная, кошачьей не выдержав ноши,
Ушла королева с ватагой родни!

Крестьянка на троне теперь восседает -
Король же, светясь, лично кормит котов!
Бывает, что сам иногда голодает,
Но свергнуть кошачую власть не готов!..


Рецензии