О зелёном и не только

О зелёном и не только

По следам стихотворения «Я знаю»... (Ирина Клебан Ванина ) http://www.stihi.ru/2010/06/21/5291

«Я знаю, почему тоска – зеленая»…

Татьяна Жилина


Чем цвет зелёный перед миром провинился?!
В зелёные шелка наряжена Планета!
Зелёным цветом лампы свет струился,
Когда стихи лились из-под пера поэта.

Тоска скорее серою и бурою бывает,
Окрашена в мрачнейшие тона.
Тому ж, что человека отравляет,
Всему всех красок щедро радуга дала.

Мак и вино, табак и шоколад,
Когда разумные пределы превышают,
Тогда они для человека настоящий яд,
Тогда они тоскою серою его обуревают.

Какого цвета, в самом деле, у кого тоска,
Об этом они сами размышляют пусть в тоске!
И капельки чернил, чего ж таить греха,
Потратить жаль мне для неё, и места на листке. 
08.07.1010


Рецензии