Если бы я жила в 18-ом веке

Если бы я жила
В восемнадцатом веке,
Я бы ходила на бал
В лазоревом длинном платье,
Я подавала бы руку для поцелуя
Юношам - и
Не отвечала бы на их объятья.

Если бы я жила
В восемнадцатом веке,
Я бы давно была замужем
За кем-то - кто на много лет
Старше меня.
Я бы при этом имела друга сердца
Передавала ему конверт
Каждое утро через служанку,
А в конверте бы было письмо.
В этом письме - секрет,
Тот,что не боится огня.

Если бы я жила
В восемнадцатом веке,
Я бы любила играть
На клавесине,
Это ведь важно
Для воспитания
Девиц благородного
Звания
Столь.
И я бы обязательно,
Обязательно
Пригласила
В замок свой Моцарта,
И слезно его бы просила
Сонату сыграть,
ту самую - ля бемоль.

Если бы я жила
В восемнадцатом веке,
Я бы следила за замком,
Вела бы хозяйство,
И иногда - только:тсс,
Раскладывала бы пасьянс,
Ездила бы на охоту,
Обсуждала бы с подругой-графиней
Моду,
И верила бы, что Земля
- выглядит как -
Из-под варенья
Таз.

Если бы я жила
В восемнадцатом веке,
Я каждое воскресение
Ходила бы в церковь
За благословением,
А весной, разумеется,
Собирала бы около леса
Веточки вербы.
Но, живя в восемнадцатом веке,
Я никогда бы с тобой не встретилась,
и, понимаешь, не полюбила -
- Если бы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.