знаешь, подруга

знаешь, подруга,
он давно мне не целовал запястья,
голубыми жилками расчерченные
тонкие мои запястья,
в браслеты закованные, не освобождал
не замирал от нежности,
губами  чувствуя  ритм сердца моего

и я, подруга, давно губами
его виска невзначай не касалась
не надышалась тёплым его
мальчишеским затылком
прикусить бы ласково кожу
на внутренней поверхности
его бедра

мимоходом бы ткнуться
в  уголок упрямого рта
он птичьим именем меня назовёт
лишь для меня его улыбка
да. слепы глаза мои –
одного его вижу
не уговаривай открыть их, подруга

знаешь, подруга,
мы слишком многим нужны
всё меньше времени, всё меньше
шторы задвигаем в доме нашем
укрываем маленький мир
от нестерпимого шума города
не получается спрятаться

подруга, не зови к другой жизни
разве можно бежать от счастья?
от радости ожидания губ его
на моих запястьях тонких
серебром для него обвитых
а вдруг он не ждёт моего дыхания?
ответь, подруга







 


Рецензии
Браво, Галина, очень эстетично вышло. Чем то напомнило мне "песнь песней", стилем ли, ритмом ли.И мысли очень похожи сейчас на мои своей стихией.Очень красиво.С теплом

Анора Джумабаева   31.08.2010 14:17     Заявить о нарушении
cпасибо, Анора
наши мысли бродят в едином информационном пространстве. сталкиваются, пересекаются, смеются вместе:-)

cпасибо

Галина Ястребова   31.08.2010 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.