Бабушкино зеркало

У зеркала старинного, на цыпочках, в впотьмах
Стояла тенью смирною, гоня из сердца страх.
Что мне покажет черное от времени стекло
Откроет тайну истины видениям назло?

И вглядываясь пристально в неведомую даль
Увидела неистовость, сокрытую в печаль,
Увидела далекого, чужого, своего
Рукой коснулась, мыслями. Волшебное Стекло!

Там, в зазеркалье времени, с обратной стороны
Мне отразились тенями любимые черты.
Глаза в глаза, рука к руке стояли замерев
боясь видение спугнуть. Наверно это грех?

И нет счастливее теней, нет горестнее мук
Осознавать, что грань стекла прочнее всех разлук.
И рядом и не рядом мы, ты только мой портрет
Но отвернувшись от тебя - себя теряю вслед.

Мне бабушкино зеркало дороже и милей,
В него смотрелись женщины веков иных страстей.
И сколько б ни мечталось мне увидеть красоты
Тебя я вижу в зеркале - люблю тебя! а ты?


Рецензии