До свиданья, друг мой, до свиданья...

                До свиданья, друг мой, до свиданья.      
                Сергей Есенин
До свиданья, друг мой, до свиданья.
Может, и прощай, - тогда прости...
Словно в путь-дорогу, в расставанье
Ты меня тихонько отпусти.

Отпусти, как раненную птицу,
Ввысь рвануть над перелеском в синь
Повидать заморскую столицу,
Поглядеть в глаза чужих святынь.

А потом, когда окрепнут крылья,
Так легко в иную даль уйти...
Если хватит мужества и силы,
Можно и вернуться с полпути.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.