Обходят люди стороной...

Обходят люди стороной ,
В глазах застыла стужа ,
Ты не знакомый , не родной ,
Ты никому не нужен

Сидишь на корточках в углу ,
Оброс , давно не бритый ,
Засохла кровь на грязном лбу ,
Едва дошёл , побитый

Ладошку выставил вперёд :
Подайте , Христа ради !
Брезгливо морщится народ :
Иди работай , дядя !

Желудок спазмами свело ,
Три дня совсем не евши ,
Ты вкус еды забыл давно ,
Кусок глотаешь спешно

Не помнишь чистое бельё ,
И спишь под небом синим ,
Порой осенней дождь зальёт ,
В мороз покроет иней

Недолго так страдать тебе ,
Недолго жить собакой ,
Коль повезёт , умрёшь во сне ,
А нет - прикончат в драке

Прости нас грешников , прости ,
За злость и бессердечность ,
Нас в жизни может лишь спасти
Любовь и человечность ...


Рецензии
Сколько их, молодых и талантливых загубило наше родимое государство...

Нина Гурьева   18.12.2011 05:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.