Плюшевый зайка

Плюшевый зайка в сиреневых шортиках
(Видимо, детский пропал интерес;
Видимо, был непослушен «до чёртиков»;
Видимо, в дело не заячье влез!)

Был бы заброшен к помойке на улице, -
Мама спасла! И пускай - подзашит,
Солнышку яркому, летнему жмурится,
Розовой кофточкой тихо шуршит…

В тот день рожденья, искали не зря его!
Но не сравнится с компьютером он!..
Так уж бывает - взрослеют хозяева,
Прячут игрушку в диван, на балкон!..

Ведь не ответит звонку телефонному,
И не подскажет, косой, ни за что;
Мяч малышу, озорному ли, скромному
Не принесёт и билет в шапито

Лишь сохранит, но не купит заранее…
Так, неужели пора на покой?!
Нет же! Сейчас, в это утро бескрайнее,
Едет он, к Маме прижавшись щекой!..

Плюшевый заинька в розовой кофточке,
В строгой учительской – маг-талисман,
Сидя на полочке, около форточки,
Будет дарить настроение нам!


08.07.2010


Рецензии