Мысли не о том...

А мы с тобою так давно
Не выходили просто рядом.
Ни разу не были в кино,
И пусть. А я так глупо рада.

В кафешке зал полупустой,
Официант - парнишка юный.
Он слушает заказ простой -
Лицо так напряжЕнно-Умно -

Но мысли, ясно, не о том,
Каким ассортиментом суши.
А целоваться б под зонтом
И музыку дождя послушать

Вдвоем с подругою своей.
А тут пристали тетя с дядей.
Прошляпил же заказ, ей-ей!
Сквозит отсутствие во взгляде.

 - Сорокалетним не понять,
Куда им, старикам, влюбляться!
Придется заново узнать.
А дядька хочет докопаться...

Скорее смена бы к концу:
Не выспался: футбол и пиво...
Доброжелательность лицу!
А тетя-то миролюбива.

А, может, в возрасте таком
Они  любить еще умеют?
Так: суши, роллы, чай потом...

Стареем, милый мой, стареем...


Рецензии
так тоже хорошо... но это - временно. я не жесткая, просто уходить в мир иллюзий - это ну... иногда хорошо, просто редко они реальностью становятся(((
стихотворение красивое очень.

Ольга Гуляева   12.07.2010 09:22     Заявить о нарушении
А иначе не выжить. Нужен хоть какой-то свет. Пусть даже призрачный.

Елизавета Яворовская   12.07.2010 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.