У Лукоморья дуб зелёный...

 И что же выдумал поэт?!
 Что песнь под дубом кот заводит!
 И вот уже который век
 Ко мне кота потомство ходит.
 Тот, первый, сказки говорил,
 А эти - стонут под гитару.
 А раньше Леший приходил -
 Удрал с Русалкою на пару.
 
 Ушёл я сам бы - корни держат.
 По мне так лучше птичек слушать.
 А вот с Ягою кот тот дружит-
 Не знаю, чем запал ей в душу.
 Златая цепь? "Ушла" к Кащею.
 Да только он добра не помнит.
 К коту Кащей лишь стал добрее,
 Его, порой, он мясом кормит.
 Коту он шепчет о таланте,
 Что сделает его звездою.
 Да лучше бы кормил мышами,
 Что под корнями норки роют.
 Богатыри уже достали:
 Из моря выйдут - снова пьянство.
 И норовят-то всё под дубом:
 За что мне это постоянство?!
 
 Поэты сказки сочиняют
 И в сказках всё порой случается.
 А дальше, как живут герои,
 Поэтов этих не касается.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.