Одиноко мерцает звезда...

Одиноко мерцает  звезда,
Её свет никого не согреет.
Не погаснет она никогда,
Может, только слегка потускнеет.

Но звезда меня эта манит,
И уже я окно открываю.
Она тянет меня, как магнит,
Сделав шаг - полечу, так бывает.

Полечу я к звезде, что зовёт
И сияет приветливым светом.
Мне покоя она не даёт,
Но забыть не могу я об этом.

Что, быть может, на этой звезде
Меня ждёт одинокое сердце.
Что искал я по свету, везде,
Открывая за дверцею дверцу...


Рецензии
Красиво..
Перекликается с известной песней:
"Одинокая птица, ты летишь высоко,
В антрацитовом небе безлунных ночей..."

Анастасия Роженцева Руса   09.07.2010 23:10     Заявить о нарушении