странная сказка

Странная это штука-память...Иногда она исчезает насовсем, иногда все-все помнит , вплоть до запаха...А иногда она помнит и то, чего и не было никогда. Она помнит иную жизнь, жизнь, которую создал в параллели ее друг-мозг. Ну, что дружище, а помнишь?- Скажет вдруг память, то улыбаясь, то смахивая слезинку. Отстань!-грубо оборвет ее мозг. И тут просыпается сердце, оно спит, оно всегда спит..., но иногда оно просыпается от разговоров и начинает биться сильнее. -Хочешь, я поговорю с тобой, память?-заинтересованно спросит оно. И не ожидая ответа начнет само говорить, говорить, и засыпать память вопросами. А помнишь, как вы летали на юг? Помнишь как ты возвращалась из командировки? Помнишь то ощущение первозданности, которое пришло к тебе, когда ты любовалась спящими детьми ? Помнишь то море чувственной любви и заботы, в котором не было ни ревности, ни соперничества, ни злобы....Улыбаясь, память будет слушать сердце, слушать и наслаждаться воспоминаниями. А помнишь, продолжит сердце, своего мальчика, который вырос у тебя на глазах и стал мужчиной? Помнишь свое собственное взросление, когда ты была в объятиях врачей и потусторонней силы...Ты тоже росла.., просыпалась, становилась другой.....Помню!-тихо шепчет память, помню и не хочу забывать....И мозг, который молчал все это время, делая вид, что до разговора сердца с памятью ему нет никакого дела, вдруг заинтересованно прислушался, ведь он один знал, что в его власти продолжить созданную им самим жизнь. В его власти сказать своим друзьям-Так и быть, уступлю вам, что бы вам же и было что вспомнить, но не обещаю, что эти воспоминания будут радостными потом. Ведь окончание жизни мне известно....Память и Сердце замолчали....они ждали решения. Но они не знали, тогда, что мозг не всесилен, он не сможет один создать паралельную жизнь. Он сможет сделать только схему, а вдохнуть ту самую жизнь может только душа....-Эй, душа, ты здесь? -дружески позвал мозг. Но впервые он не услышал ответа....Тогда мозг позвал душу еще раз, и наконец услышал тихий стон.....Душа, что с тобой? Душа не отвечала....Она спала. А мозг и не знал, что разбудить спящую душу ему не под силу. Это под силу только другой душе.


Рецензии