Зной

Морщинами трещин исколота
земля до ненастной поры,
светило из белого золота
печёт, не жалея жары.

Сплелись дикой жаждой мгновения,
чтоб день, или два погодя
на землю пришло откровение
в серебряных струйках дождя.

Чтоб лица, покой потерявшие
в глазах обрели огоньки,
а травы, на время увядшие,
подняли свои стебельки…


Рецензии