Девятый эротический сонет

Сонет 56

Божественно и мелодично,
Всецело скрипкой увлечён,
Скользил напористый смычок
По струнам талии скрипичной.

Одним движеньем лаконичным,
Срывая финишный аккорд,
Который был особо твёрд,
Он сник в поклоне символичном.

Ещё, вибрируя, дрожала
В немом волнении струна.
Экстаз игры переживала.

Оцепенела и она
На ложе маковом провала
В футляре бархатного сна.


Рецензии