***

Под человеческим бездушием,
Под вопль беснующей толпы.
Вели на казнь, измученную душу,
Истерзанную, втоптанную в грязь.
Изорванная в клочья, чуть живая,
Нетвердым шагом, шла на эшафот.
Взбешенный люд, руками сотрясая,
Бранил и рвал, камнями бил её.
Душа брела, надежды не теряя,
Что все же вдруг, опомнится народ.
Она брела, избитая, босая,
И небо падало, дождями на неё...
Гони её, казни - кричали люди,
Зачем душа? Нет проку, от неё!
Что делать с ней? Кругом - одна лишь прозябь,
Ведь будет нам, спокойней без неё...
И только чей-то голос, слабо пробиваясь,
Молил и плакал: Стой! Не рви, народ!
Не уж то совесть все мы потеряли,
Душа за нас, идет на эшафот.
Ну что же вы! Как можно! Вы - не звери!
Как можете не помнить о душе?
Но голос слабый, молящий о пощаде,
Беспомощно терялся в пустоте...


Рецензии
В унисон вашему стиху:
"Бежало счастье по дороге,
Роняя слезы на песок,
Сбивая в кровь босые ноги,
Как буд-то вышел его срок.
Куда бежало это счасть?
Зачем, сремглав, летело прочь?
И в чьей окажемся мы власти,
Коглда на сердце ляжет ночь?
И что такое наше счастье?
Что ищем мы порой всю жизнь:
Тепла, уюта или страсти,
Или любви, зовущей ввысь?"
Спасибо!

Виталий Овчинников   23.08.2012 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.