Душа гуляла...

         Кто жив, тот знает.Такое дело!
         Душа гуляет.Заносит тело.
         Александр Башлачёв, "Ванюша".
          родился 27мая 1960г.    
          день памяти - 17 февраля...


Душа гуляла рванув рубашку,
Душа летела да нараспашку,
Душа летела по - над обрывом,
Душа гуляла по всем нарывам!
 
Душа хотела отведать яда,
Она такая, ей много надо!
Душа хотела повеселиться,
Умыться кровью, слезой умыться!

Душа хотела отбросить тело,
Душа гуляла, Душа летела!
Душа рвалась и рвала жилы,
А ведь могла - спокойно жить бы...

  Опять ночами задыхаюсь,
  А по утрам - молюсь,
  Между землёй и небом маюсь,
  Тебя, Душа, - боюсь!

Сходить бы в церковь - иду я долго...
Его встречаю, во сне я только!
А утром снова Его забуду,
Тебя, Душа, губить я буду!

Сходил я в церковь - да нет мне веры,
И держат цепко, и бьют по нервам,
Тугие пальцы седого чёрта,
Душа, как ворон, и крест мой чёрен!

  Опять ночами задыхаюсь,
  А по утрам - молюсь,
  Между землёй и небом маюсь,
  Тебя, Душа, - боюсь!

Господи! Дай подышать этим воздухом стылым.
Господи! Дай побродить этим городом милым.
Господи! Дай раздарить себя падшим и нищим.
Господи! Господи-Свете, которого ищем...

Ищем - обрящем, да только б не поздно,
Небо безлунно, безлико, беззвёздно...
         
         В неделю о блудном сыне.

http://www.stihi.ru/2010/08/09/6847


Рецензии
Сходил я в церковь - открыты двери!

Геннадий Титов   23.11.2023 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.