Седьмой эротический сонет

 Сонет 54

Душа и Плоть и Вдохновенье,
И Наслаждение моё,
В одном лишь облике её
Рассудка умопомраченье.

Лишь к ней зовёт меня влеченье -
Стремит упругое копьё.
Лучом блаженства остриё
Блестит в зеркальном отраженьи.

В подруге нег я растворю,
Лелея новую зарю,
Как мой – её приятель дерзкий.

Главой бессменный часовой
Порой ей козыряет резко,
Пред тем, как долг исполнить свой.


Рецензии