Шестой эротический сонет

               
Cонет 53

Напиток чародейный губит,
Но не отнять его у тех,
Кто лихорадочных утех
Бальзам отравленный пригубит.

Я пью,  но, вечно жаждут губы,
Опять впадаю в пьяный грех.
Безумный рассыпая смех,
Дух жизни наполняет кубок.

О сколько я растратил сил
На алчный, неуёмный пыл,
Не зная отдыха и лени!

Мне  Дева райской наготой
Пух открывает золотой,
Вратами распахнув колени.


Рецензии