Пятый эротический сонет

Сонет 52

Вот снова лето на пороге,
А у меня в душе - весна
Бессовестно разводит ноги,
Босыми ставнями окна.

Лишь с ней забуду мир убогий.
C прелестной спутницей. Она
Прогонит прочь, обнажена,
Мои печали и тревоги.

Мой друг её лелеет, жмет;
Вверх- вниз, то медленно идет,
То вдруг одним порывом страстным.

И наконец ей отдает
Салютом наслажденья плазму
Жемчужным фейерверком в грот.


Рецензии