Любовь и ненависть

  Я ненавидя, укором тая,
Я любил Вас -
Любовь неизбежна
Я о безумье  себя проклинал, что вас ненавижу,  как прежде.
Ваш взор мне лукавым казался,
Походка, сводяща с ума -
Я злился, метался, я  рвался
В безумье себя проклиня
О! Как вы мне лживы казались! В Вас фальши, жеманства полно!
Я видел в Вас беса- Вы дьявол, в Вас смерть и немного вино
Бургонское, кровью лилось,
Смеясь, заливаясь, топя
В себе чувства, меня проклиная,
Вы также, увы, ненавидите, друг мой, меня.
Вы также, пройдя ненароком, окинете взор – признаюсь, я убит.
И Вы, с самой колкостью ножен вонзитесь – и тут я  повержен,
Но я никогда не позволю обид.
Я дам вот отпор – и не спорю
Но что мои фразы для Вас! Вы краешком губ улыбнётесь,
Лукаво смеясь, проклянёте и победителем в холл оглянётесь.
Вы видите, как презираю я Вас,
Поверьте, за что я и сам  не понятен.
Вы та же lie fame, что терзает меня,
Что дня без покоя не стынет в ночах и в объятиях
Вы здесь, и Вы там, и Вы скоро придёте.
Зачем же Вы так? Отчего же так зло?
Иль Вам изречений моих мой язык непонятен?
А Вам всё смешно и смешно!
Как игриво, подняв головы,
Вы посмотрите, кажется, зло
А, кажется, Вы справедливо учтёте…
Я  Вас, дорогая, не буду терзать,
И Вы, что окутана тайной завесой,
Вы , милый мой друг, присмотритесь в лицо,
А наш диалог Вам поныне известен.
В нём страсти играют, совсем как у Вас
Не спорьте, mai cher – мы едины
Вы – я! Мы в зеркалье одном
Дьявола дети, сатаны серафимы!
Вы – ангел с жеманным лицом,
Вы- бес,  от рожденья прекрасен
Я- дьявол с человека лицом,
Ненавистник Ваш, мученик -
Назовите хоть как! Я не спорю, для Вас- я ужасен
Что делать?
Природа таких породила,
Начала два! Нет им рубца!
Что делать?
И ненависть – страшная сила,
Когда страсть и любовь без конца!!!


Рецензии