Вторая жизнь

Все гнали прочь промокшую дворнягу
Бредущую за ними по пятам,
Прицикнув на скулящую беднягу
Народ спешил на службу, по делам.

Её глаза о жалости молили,
Но всем прохожим было невдомёк,
Что те глаза о многом говорили,
Прося у них спасительный кусок.

И, в силу немоты своей, собака
Всем людям не умела объяснить,
Что человеком, как и им, когда-то -
В той - в первой жизни довелось пожить....

Окидывала вскользь надменным взглядом ....
Так - в суете своих обычных дней
Не замечала всех несчастных рядом,
Голодных и тащившихся за ней ....

Бог создавая тайно жизнь вторую,
Учитывая прошлое, решил
Судьбу ей дать заслужено другую -
Собачьим телом душу наградил.
 
Все гнали прочь промокшую дворнягу
Бредущую за ними по пятам,
Прицикнув на скулящую беднягу
Народ спешил на службу, по делам.


  Представление о посмертной участи в некоторых течениях      современного иудаизма похоже на буддийское, также на верования Древнего Египта, откуда, скорее всего, позаимствовано: грешные души после смерти должны снова и снова проходить круг перерождения (реинкарнацию), пока не достигнут совершенства.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.