Почему сунгур не пишет?

Почему сунгур не пишет,
Есть же пальцы у него?
Мой дружок умнее мыши,
Так не пишет отчего?

Просто мал еще он ростом,
Снует по клавишам бегом,
Он еще совсем подросток,
Читает буквы он с трудом.

Но малыш тревожно дышит,
Ведь душою он эстет -
Хорошо он рифму слышит,
Подрастает наш поэт.

Возмужает парень скоро,
Расцветет таланта завязь,
И тогда полезет в гору,
Его слава всем на зависть.


Рецензии