Спросит Вас народ?

Проснись, проснись мой искуситель,
возьми удила за собой.
Вперёд спеши мой вдохновитель.
спеши к победе дорогой.

Я жизни плаху раскрываю,
веду тихонько бой.
В борьбе и сам узнаю,
как ранились судьбой.

Сейчас мы пишем и мечтаем,
дали разные найдём.
Средь народа всё витаем,
впечатленье обретём.

То, что за душу берёт,
наш народ  имеет.
Он же знает чем живёт,
и над чем потеет.

Жизнь она сложна,
не всегда к нам гладка.
Помощь бедному нужна,
жить так, стыдно, гадко…

Если правишь, будь разумен,
подчиненные как дети.
Не твори безумен,
ты за всё в сейчас в ответе..

Время власти отойдёт,
в вече власть сойдёт.
Спросит вас народ,
что мешало, двигать жизнь вперёд?


Рецензии