Полнолуние

Луна была банальна и кругла.
Лимонным глазом лезла прямо в душу.
Был пламень романтический потушен,
И бесконечна цепь добра и зла.

Помилуйте, какие тут грехи?
Что за высокий штиль, зачем все это?
Есть день и ночь. Чередованье света.
И никому не нужные стихи.

Без звона разлетелись витражи.
Был скуп весьма на краски мир намедни.
Надежда - та, что умерла последней -
Сегодня приказала долго жить.

А мы идем, не стряхивая пыль,
Откинув цель, понуро сгорбив плечи.
Надменный глаз Луны. Бездонный вечер.
Холодное молчание толпы.


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады Вашему участию в увлекательном Конкурсе.

Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://stihi.ru/2010/06/22/7603

С уважением

Фонд Всм   08.07.2010 15:45     Заявить о нарушении