путаница

тонкими струйками течет по твоим венам моя любовь,
знай это не кровь, знай - это любовь

а кто ты? ты всего лишь Бог! ты всего лишь гость, ты всего лишь страсть...
радость
а что ты принесешь мне?
новых страданий пакость, новых мечтаний сладость, новый год...
по-французки поцелуй и жалость?
а конфеты на палочке, конфетти и немного горечи,
чтобы спасти что-то сладостно-робкое, что-то нежное тонкое...
не спасти
прорасти ты уже не пытаешься,
сном извиваешься,
днем пробуждаешься и теряешься за окном

дрожью на кончиках пальцев. дождиком после, в четверг
солнечным ласковым зайчиком
она совершила побег

столкнулись лбами и растерялись...
на многие мили вокруг
что это зыбкая радость
настигнет меня ли вдруг?   


Рецензии