Шуберту

Здесь за роялем Шуберт одинокий:
Он так нелеп,не складен,но так мил..
Прекрасная его душа..О,ясноокий,
Ты с первых встреч меня пленил!

Ах,эта горькая суровая судьба
Всё заставляет душу теребить!
И каждая мелодия - мольба,
А нота - просьба полюбить...

Под каблучком находится у Музы,
Что так лелеет и хранит
Его бесценный дар..союза
Не жду с тобой - то Муза не велит!

Среди твоей огромной партитуры
Я только лишь случайный знак.
Но без меня не вышло бы фигуры,
Задуманной тобой,талантливый простак!

Мой Шуберт,я,увы,не выбрана тобой!
Но ты всегда во мне...Когда мы рядом
Кричу: "Мгновение,остановись,постой!"....
......но холод сердце обливает градом.....                (Посвящается А..)


Рецензии