Белая ночь...

Белая ночь покрывалом нависла на рее,
Кронверк – как символ плавучий мечты.
Шум городской как платочек на тоненькой шее,
Белая ночь прилегла на краю тишины…

Блеск фонарей золотится на водном пространстве,
Ветер пригладил причёску из тысячи волн,
И одуревши от вечного сонного пьянства,
Белая ночь незаметно опустится в чёлн…

И поплывёт по Неве под лихие раскаты гармошки,
Белая ночь – лицедейка и спутница грёз…
Этой порою, быть может, взгрустнёшь ты немножко,
Музыку ветра, собрав в ожерелье из слёз…


Плэйкаст на эту работу можно прослушать здесь:


Рецензии
Красота и восторг! И стих и фотография.

Залина Газданова   10.07.2010 00:24     Заявить о нарушении
Залина! Благодарю, рада тебе!!!

Валерия Степанова-Казацкая   10.07.2010 02:01   Заявить о нарушении