Дорога

                « И мы едем не знаю, куда...
                Все мы едем и едем куда-то»
                Д. Самойлов
    
                [
Ночь прозрачна и лето в разгаре,
И, казалось бы, что бы еще..
Но накатит тоска и раздавит
Светлый отсвет за правым плечом.

Ни о чем - говорим на вокзале,
Чемоданы зачем-то везем,
А все главное просто оставим,
А все главное мы не возьмем.

Что бы ни было в самом начале,
Собираем мы вовсе не то,
И не с теми стоим на вокзале,
И опять говорим не  про то.

Не о том же, что лето в разгаре,
Что прозрачные ночи длинны,
Не о том, что мы в самом начале
Ни к чему не ведущей  войны.

А, казалось бы, ехать и ехать
Налегке неизвестно куда,
А казалось бы… Лето в разгаре,
Ночь прозрачна, дорога светла.


Рецензии