Дятлы

Бывает: не сложилось в голове.
Бывает (ну, бывает!) - выпил мало.
Бывает - бросит женщина, ну, две...
Но разве это повод для финала?..

Бывает так, что не находишь слов
(А вот откуда лишние берутся?).
Пусть я пока беспочвенно здоров,
Но - болен перспективою рехнуться.

Я слишком часто к этому готов...
Все зубоскалишь? Так хотя б послушай:
Вот, если чайки - души моряков,
Возможно, дятлы - тоже чьи-то души?

Так что - сорваться в прОпасть и пропАсть?
В ту самую, что под собою рою?
Конечно, жаль, что я - всего лишь часть
Той силы, что довлеет надо мною...


Рецензии