Сон

Ко мне подходит зверь ужасный
И шепчет, что в меня влюблен,
Кричу я "отпусти" напрасно -
В меня вцепился крепко он.

Но чьи-то руки подхватили,
Подняли вверх и через миг
Меня на землю опустили,
И образ предо мной возник

Того, кто спас меня от зверя.
К нему я потянулась и,
В судьбу свою еще не веря,
Шагнула в жар из полыньи.

Но образ растворился в дыме,
Одна осталась, но свободной!
Где ты, спаситель нелюдимый?
Тебя мой ищет взгляд голодный.

Вот забрела я в лес дремучий,
Тебя зову, - мне очень страшно.
Изрезал тело хвощ колючий,
Я в яму падаю - напрасно,

Ко мне на помощь не спешит
Мой милый. Я кричу от страха...
Тут чей-то голос говорит:
"Проснись же наконец, Натаха!"

                12.05.1996г.


Рецензии