Надежда

"Не гений",- говорят и те, и эти.
То ль это приговор, то ли вердикт?
Не соревнуйся с трупом даже в смерти:
Он все равно тебя опередит.

Ни времени, ни Богу неподвластен.
Тобою захлебнуться насмерть, что ль?
Есть только Страсть. Я гибну в этой страсти...
А говорят, что есть еще и боль...

Надежда - недочерченная схема
Любви - недозарезанной мечты...
...все чаще вижу сон, невещий, где мы -
На берегу Днепра, и Днепр - ты...

А в голове уже гнездятся стаи
Желаний, мыслей, все - твоим под стать...
И - как же иногда надоедает
Уметь так расточительно терять...


Рецензии