Диалог 28

 

  Муза
В ночной тиши, и в свете утра
Внимаю слова волшебству...
Они красивы, страстны, мудры...
Ими как воздухом дышу...
Как ласкою твоей распята
Я возлежу в стогах любви...
Ты шепчешь мне: "Моя... Эрато!"
А я люблю глаза твои...
Как просто, нежно, безыскусно
Коснешься там, где было грустно,
Где радость рук воспринимая,
В твоих объятьях таю...таю....

  Cтранник
В любовном таяньи Эрато,
в разбросе рук, раскрыве ног,
зеркальным трепетом объятый,
я прибавляю свой исток........

  Муза
в любовном трепете сгорая,
и стыд на время затая,
краса и радость неземная -
все - рифма тонкая твоя!

  Cтранник
В любовном трепете искусства
Эратной силы – Кабаззах,
Я отражаюсь – только – в  чувствах,
Тобою вызванных,  в стихах…

  Муза
Но если ты ИХ отражаешь,
То ты о них ведь точно заешь....

  Cтранник
Да. Ты мне их передаешь…
Как буд-то…тоже…их…ты ждёшь…


Рецензии