Некогда

Я когда-то, я кто-то, я где-то...
Как по мне, то для схода с ума -
Ветер! дождь! - идеальное лето!
Идеальней, чем даже зима!

Я иду, спотыкаясь о тени
Мёртвых, мной же убитых, минут...
Что, по сути, есть богослуженье? -
То, что стихосложеньем зовут?

Жизнь поэта - у всех на ладони;
Сам поэт вымирает как вид...
Хорошо, что искусство не тонет -
Жаль ещё, что дерьмо не горит!

Мне твердят, что все женщины - змеи.
Вряд ли все, хоть... не этого без...
Я не сел, и бывает, жалею -
В отбывающий в небо экспресс.

Я не в стае, зато и не в стаде;
Не от мира, хотя и в миру.
Иногда это даже и кстати,
Иногда ж... ничего - не помру!

Нет уж тех, с кем бы мог поделиться;
То ли дело - с кем делать дела!
...ты была для меня Синей Птицей...
Пусть недолго, но всё же - была!

Я являюсь к тебе пострадавшим,
Потерявшим, упавшим, чужим...
Мы всего на мгновение старше
Прежних нас, от которых - бежим!..

Никчемушные, зряшные встречи...
Что ж: от них - никакого вреда
Нам с тобою, застрявшим навечно
Между "некогда" и "никогда"...


Рецензии