Скелеты

Как хорошо, что мы еще в строю,
Что все еще горим, хоть и не светим.
Я – то ли скраю, то ли на краю,
Хотя давно не сыт ни тем, ни этим.

Не все, что взял бы, взяты рубежи;
Мне кто-то (да и я кому-то) должен…
Не хватит пуль на всех, кто заслужил,
Но на меня у них – не хватит тоже.

Я вовремя ушел с передовой,
Но я еще вернусь по ваши лица!
…Ты снилась мне задолго до того,
Что не имело права не случиться!

Я рад, что больше не ищу причин
И повода, чтоб жить… Да что я это?..
…Идя к тебе, я выбросил ключи
От комнаты, где спрятаны скелеты…


Рецензии