Надя

Я ждал Тебя. Очень. Очень,
Надежнейшая из невест!
И стало вдруг прочное – прочим,
И легче пушинки – крест!

И стали отчетливей, проще
Мотивы грядущих дней.
Насыщенней стали ночи,
Фразы – короче и злей.

И стали бравадою флаги,
На жизнь обменявшие суть;
Ненужным – посредство бумаги,
Чтоб донести что-нибудь!

Скукожилась, сжалась Вечность,
Ртом пестуя пистолет,
И стало понятным Нечто,
Чему и названья нет!

Я снова беспочвенно весел;
Орудуют тельца в крови,
И…лишь прибавляют в весе
Акции нашей любви!

Канули в лето вопросы
О жалком, невечном, пустом…
Тебя я оставил с носом,
А мог бы – и с животом!

А вдруг (но с какой бы стати?)
Сегодня, часов эдак в пять,
Ты вывалишься из платья,
И – рухнешь в мою кровать?

Я мчусь по волос колосьям
И – падаю! Мне – кранты!
Я думаю, ты – это Осень,
И стало быть, осень – Ты!

И отчего – не знаю –
Я часто (вот – даже сейчас)
Теряюсь и исчезаю
В галактиках твоих глаз!

…А ты о себе порасскажешь,
Мол, “вовсе я…не бог весть…”
Ты – Есть, и уже не важно,
Кто ты была и есть…


Рецензии