Да, азиаты мы... Да, скифы...

            

Да, азиаты мы...Да, все мы скифы...
Кипит нестынущая кровь...В веках
На памяти, как на семи ветрах,
Сказанья старины глубокой, мифы...

У нас в подкорке свищет ветер вольный,
Распахнутость степей, таинственность лесов.
Всплывают имена и отзвук голосов...
Владимир, Святослав, княгиня Ольга...

Нам слышен топот конниц, звон булата,
И  посвист острых оперённых стрел...
Свобода, вольность - это наш удел.
Пусть и потомкам это будет свято...

В нас до сих пор осталась скул широкость...
Мы - с хитрецой, а души - нараспашку...
Жалеем всех, рвём на груди рубашку...
Мы - хлебосольны, а порой - жестоки...

Мы жаждем знаний, ленностью богаты...
Мы - вольнодумны, а порой - забиты...
Но за тебя, Народ мой, все молитвы...
Пусть скифы мы...Пускай мы азиаты...


  8.07.2010.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.