За ушедшим вдохновением

Застряло, сломалось, не пишет перо,
Слова не собрать - разбилось стекло,
Клякса за кляксой, черта за чертой,
Ушло вдохновенье опять за тобой:
На день, на неделю, а может на год?
Кто ж его мимолетное-то поймет!
Срываются фразы, плутАют слова,
Не сложится рифма, хромает строфа,
Забилися мысли, как раненый зверь,
Сидят, притаились и просят: "Не верь!"
Боишься, как птица, что бьется в силках -
Пришедшая Муза - рассыпалась в прах.
Устало комкаешь сотый листок -
Не пишется больше, чем несколько строк,
Порядок бы вроде и в жизни, в делах,
Но только осадок -нет правды в словах.
Живешь-проживаешь, а память назло
Подкинет чего-то из старого своего,
И ты как Титаник уходишь на дно:
"Спасательный круг кинет мне кто?..."


Рецензии