Закат

В чем есть таинство и магия захода солнца?
В том, что зримо наблюдаем угасание
Ра, питающего жизнь? Секунд последних донце 
Или истины единственной стирание?
 
Закат – таинство: это когда остался Жизни
Гран, глоток, но еще Смерти нет команды: - Фас!
Закат – таинство: это когда у страхов-слизней
Хребет сломан и включён громко отсчет на раз…

И Закат – как опрокинутый вулкан на жерло,
С языками лавы, хлынувшей из пузыря…   
И слепящий расплав - рухнувшего солнца перлы, 
Осветил вдруг то, что я навсегда потерял…


Рецензии