Револьвер

…Ворожить на револьвере,
А стрелять – по облакам…
Научи меня не верить
Ни в сто грамм, ни в девять грамм…


Мной увлекаются люди…
Кто из них больше полезен –
Те, которые любят? –
Те, которые бесят?

Кто из них стоит боли,
Боли моей, не вашей:
Мамкины дети, что ли?
Или ублюдки со стажем?

Кто из них перевесит,
Не захлебнется в каше
Из спирта, богов и плесени,
Долга, мозгов и блажи?

Простите, что мы не вместе;
Простите, что так непохожи,
И слушаем разные песни,
Хоть слышим одно и то же…

Я сам – свой собственный пленник.
Пускай обо мне не пекутся.
…Мне б лишь побольше денег,
Чтоб поскорей навернуться…


Рецензии