Дурные сны

Сплелись в орнамент небрежный
Реальность и сновиденья.
Дурные сны – неизбежность
На данном этапе паденья.

Я (пауза в разговоре),
Я, сам себе гость и ужин,
Устал притворяться морем,
Являясь, по сути, лужей.

Хромаю на синей лошадке,
Не сея ни смерти, ни смеха…
Я – миг, до бессилия краткий!
Неверная, ветхая веха!

Я – дом всех сюрпризов Ада,
Закутанный в саван Света;
Я даже живей, чем надо.
Но…мертв, несмотря на это…


Рецензии