Я полюбил её...

 
Я полюбил её!
Что делать мне, лишь Бог ответит право.
 Чуть нежности и теплоты  её - и я паду к ногам великой, величавой
Улыбка - слаще мёда на  устах моих  - бальзам ранения моей души
С ней воды не сравнятся Нила
И ласка мне её дороже гор златых в пещере Аладина!
Она обижена - не стоит сердцу больно биться
Я подарю ей неба звёзды, венок из алых роз, и пен морских алмазы
Что будут на кистях её искрится.
Царей царица!
Что красоты твоей дороже, мне скажи ты!
Что сделать мне, чтоб хоть на день, на час, на миг
Прилечь на твоё ложе!
Я оболью его златыми берегами, усладой всех земных услад накрою
Изящность рук белее снега и плавность тела - ты с полотна Ботичелли
Мне Сошла - я ниц ложусь и я не скрою!
Всегда мила, всегда покорна, и словно ветер ты легка
А иногда вулкана жерла взорвётся быстротою мотылька!
Я не смогу тебе перечить
Увы! Я обречён навечно,
Я жалкий раб ,я бедный странник
Я грешник, мученик любви!
И разве кто оспорит мне нечаянность, оплошность эту....
Сей Любовью к музе красоты!


             


Рецензии